ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Железногорские полицейские по горячим следам раскрыли особо тяжкое преступление


Выйти на след подозреваемого помогли результаты дактилоскопической экспертизы.

В дежурную часть поступило сообщение об обнаружении в квартире тела 49-летней женщины с телесными повреждениями. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Соседи рассказали, что погибшая проживала с мужчиной. Однако в ходе осмотра квартиры никаких следов сожителя обнаружено не было. Мужчина стал потенциальным подозреваемым.

Эксперты-криминалисты обнаружили и изъяли с места преступления отпечатки пальцев рук нескольких человек. Результаты дактилоскопической экспертизы помогли оперуполномоченным отдела уголовного розыска установить личность одного из знакомых пары.


Оперативники направились по адресу проживания мужчины. Выяснилось, что у него в квартире скрывался сожитель погибшей. Рассчитывая избежать уголовной ответственности, он перевез в квартиру приятеля все личные вещи из дома женщины. Подозреваемый был задержан и доставлен в Межмуниципальное управление внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении ранее не судимого мужчины 1969 года рождения избрана мера пресечения в виде ареста.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ: