НОВОСТИ "ВРЕМЯ МЕСТНОЕ" 22 ОКТЯБРЯ 2020

В выпуске:

- Совет депутатов собрался на вторую сессию. И с трудом собрал кворум – сразу восемь депутатов находятся на больничном, причём некоторые с диагнозом ковид-19. Тем не менее, вопросы в повестке серьёзные – приватизация ГТС, корректировка бюджета. Обсуждение, говорят, было бурным. Ещё одним вопросом этой закрытой сессии стал перерасчет. Депутаты заслушали доклад о том, откуда, собственно взялись все эти цифры. Ситуацию с перерасчетом решено рассмотреть на профильной депутатской комиссии.

- Из 300 с лишним миллионов, выделяемых на культуру из железногорского бюджета, только 60 идут, собственно, работникам культуры. Такие цифры озвучил журналистам замглавы Михаил Будулуца. По его мнению, бюджетные средства в этой сфере расходуются крайне неэффективно, а на зарплату одного заместителя можно содержать целый хор.

- Чтобы попасть на плановую операцию в КБ №51 или в стационаре подлечить свои хронические недуги, предварительно придется сдать тест на ковид-19. У будущих пациентов вопросы возникли: неужто анализ этот придётся сдавать за деньги? Удовольствие-то не из дешевых - около 2 тысяч рублей. Чтобы расставить все точки над И, мы обратились в КБ №51.

- Жители города обратили внимание на большое количество пожарной техники, припаркованной на площади города. Пожар? Учения? Или памятная дата?

- Мы продолжаем серию репортажей, посвященных 75-летию атомной промышленности. Сегодня мы расскажем о «Цифровом прорыве». Это конкурс, который является одним из главных проектов президентской программы - "Россия - страна возможностей". «Росатом» является генеральным партнером проекта.

#новости_время_местное, #железногорск#мунтв_депутаты#пожарные, #мунтв_пожарные#культура, #мунтв_культура#коронавирус, #мунтв_коронавирус#мунтв_перерасчет#клиническая_больница, #мунтв_клиническая_больница


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ: