ПОЕДУТ В ТОКИО

Вероника Зотова и Максим Остапенко вошли в состав паралимпийской сборной на Игры в Токио в 2020 году.
Команда Виктора Соколова вернулась с чемпионата России по легкой атлетике с семью наградами. Вероника Зотова выиграла олимпийскую дистанцию 1500 метров с лучшим результатом сезона в мире, опередив четырехкратную паралимпийскую чемпионку на 8 секунд, и была первой в забеге на 800 метров.Также у нее две серебряных медали в беге на 400 метров и прыжках в длину. Максим Остапенко стал чемпионом в метании копья и прыжках в высоту, установив рекорд в России. Роман Чернусов - третий в беге на 1500 метров. 

- Эти соревнования - отбор в сборную России для участия в чемпионате мира в Дубае в ноябре этого года и в паралимпийскую сборную в 2020 году, - говорит тренер Виктор Соколов. - На сегодняшний день Вероника имеет первое место в мировом рейтинге спортсменов на олимпийской дистанции, поэтому она вошла в основной состав сборной на Игры в Токио, Максим пока в резерве, но у него есть год, чтобы себя проявить и попасть в основной состав. 

Кроме того, молодые воспитанники Виктора Соколова - Роман Карепов и Евгений Маташов - вернулись с медалями спартакиады для молодежи в Йошкар-Оле. У Романа - золото в беге на 1500 км и два серебра в толкании ядра и в беге на 400 метров, у Жени - три бронзы в беге на 100, 200 и 400 метров.


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 4+2=
Ответ: