ОПАСНЫЙ МАНИКЮР

Жителям края перед праздниками напомнили об опасностях маникюра и педикюра

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнили правила безопасности при оказании услуг маникюра и педикюра. Необходимость в такой информации там объяснили просто — ростом популярности услуг ногтевого сервиса в крае.

Красноярцев предупредили, что маникюр и педикюр связаны с повреждением целостности кожных покровов и в случае некачественного выполнения могут привести к распространению парентеральных гепатитов, ВИЧ и других инфекций.

Поэтому клиенты салонов ногтевого сервиса должны знать, что и как должен делать мастер. Во-первых, до и после проведения процедуры он обязан вымыть руки мылом. Инструменты для маникюра и педикюра должны стерилизоваться и храниться в специальных упаковках.

«Инструменты, стерилизовавшиеся в воздушных стерилизаторах в открытых лотках без упаковки, используются сразу по назначению или помещаются для временного хранения в бактерицидные камеры, оснащенные ультрафиолетовыми лампами. Хранение стерильного инструмента в салфетках, полотенцах, косметичках и т.д. не допускается. Подушка, подкладываемая под ногу при проведении педикюра, должна иметь клеенчатый чехол, который после каждого использования протирается ветошью с применением дезинфицирующего средства. Допускается использование одноразовых чехлов. При выполнении маникюра и педикюра должны использоваться одноразовые непромокаемые салфетки для каждого посетителя, которые после использования подлежат дезинфекции и утилизации», — предупредили в Роспотребнадзоре.

Сами сотрудники ногтевого сервиса обязаны проходить медицинские осмотры и иметь личные медкнижки, сообщает Newslab.ru.


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ: