"ТРУД" ПОСЛЕ РЕМОНТА

Бассейн «Труд» начнет свою работу 29 сентября после двухмесячного ремонта

Ремонт бассейна «Труд» был вызван острой необходимостью: большинство оборудования работало уже несколько десятков лет. В 2016 году на ремонт спортивного объекта из городского бюджета выделили 1 млн 600 тысяч рублей. 1 августа «Труд» закрылся на ремонт, вместо него горожане могли посетить другой бассейн – «Радуга».
 
В течение двух месяцев в бассейне «Труд» заменили циркуляционные насосы, поставили новые производительные теплообменники, заменили запорную арматуру и наполнители фильтров, а также произвели изменения в технологической схеме бассейна. 29 и 30 сентября «Труд» готов принять посетителей во второй половине дня, а с 1 октября он будет работать в полную силу.
 
- В результате ремонта оборудования мы ожидаем получить существенное улучшение качества воды, а также снижение затрат энергоресурсов, которые используются для подогрева воды, – отмечает руководитель МАУ «КОСС» Алексей Савицкий. – Красноярцы в этом плане давно шагнули вперед, у них технологические процессы уже давно автоматизированы. Но спасибо городским властям, проведенный ремонт – это большое дело для городского спорта. В ближайшие шесть лет глобальный апгрейд технологическим установкам не понадобится.
 
29 сентября на генеральную уборку чаши бассейна закрывается бассейн спорткомплекса «Радуга». Там специалисты проведут слив воды, химическую и механическую чистку бассейна. Напомним, данные мероприятия по чистке чаши проводятся каждый год. Планируется, что бассейн в «Радуге» не будет работать в течение 10 дней, сообщает муниципальный портал.


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 5+5=
Ответ: