Владельца зданий гастрономов «Красный Яр» в Железногорске обязали устранить
Ремонт в спортивной школе «Юность» завершен
Гость программы "Кстати" председатель координационного совета профсоюзов города
Читайте сегодня в свежем выпуске газеты «Город и горожане»

Молодые идут во власть!

19.02.09 | Раздел: Политика | Просмотров: 2 018 | Автор: Катерина Добреля

В Администрации прошло очередное заседание дискуссионного клуба «Молодой политик». Обычно, на такие обсуждения собирается много молодёжи, к тому же тема была выбрана более чем актуальная.

Новый Устав разделяет властные полномочия Главы ЗАТО между Главой муниципального образования и Главой Администрации. Причём, последнему в этом списке отводится немаловажная роль в таких аспектах, как проект и исполнение бюджета, социальная, политическая направленность курса и развитие города. Примечательно, что согласно новому Уставу, кандидаты на должность Главы администрации будут отбираться конкурсной комиссией, в состав которой пропорционально войдут депутаты, Представители Заксобрания края и Госкорпорации «Росатом». По результатам голосования депутатов, с кандидатом на должность Главы Администрации Глава Муниципального образования заключает трудовой договор.

В итоге ключевой вопрос, на который попытались ответить участники заседания: кому выгодна новая схема, предписанная в Уставе?

Приглашённый состав экспертной комиссии был более чем представительный – глава города Геннадий Баховцев, замдиректора ГХК Игорь Куксин,  замдиректора ОАО «ИСС» Сергей Кукушкин, помощник директора «УССТ №9» Светлана Калужская, зампред Избиркома края Александр Попов и председатель избиркома в Железногорске Виктор Лугарев.

 


 

 

Дискусионный клуб проходил под благосклонным оком мужей от власти

 

 

В ходе заседания эксперты обозначили свои позиции и многие сошлись во мнении, что конкурсный отбор кандидатов на пост Главы Администрации отвечает более жёстким требованиям и исключает попадание во  власть непрофессионала в данной области. В ответ участники дискуссионного клуба, - представители молодёжных объединений градообразующих предприятий, «Молодая гвардия» партии  «Единая Россия»,  учащиеся школ задавали  уточняющие вопросы, критиковали, давали оценку существующей и будущей власти в городе. Представители молодёжных объединенийвыступили от имени организации и ответили на вопрос: Кто выиграет от нового порядка формирования и структуры органов местного самоуправления?

В итоге большинство участников дискуссионного клуба пришли к единодушному мнению – новая форма выбора кандидата на пост Главы Администрации оправдана и имеет право на существование.

 

 

 

 

Дискуссионный клуб "Молодой политик" не прощается... 



Нравится 0





КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Дата: 20 февраля 2009 21:14 | Статус: | Автор: Fort , Группа: Гости

конкурсный отбор кандидатов ... исключает попадание во власть непрофессионала в данной области
Как понимать данную фразу? Профессионалом в области управления городом может быть только человек, уже им когда-либо управлявший (и то не факт). То есть человек извне попасть на это место уже не сможет? Только идеологически безупречные истинные арийцы?

Представители молодёжных объединений выступили от имени организации и ответили на вопрос: Кто выиграет от нового порядка формирования и структуры органов местного самоуправления?
От имени какой организации они так дружно выступили? И раз в ходе вышеупомянутого выступления был дан ответ на вопрос, было бы логично привести его в тексте новости. Ну это по-моему. Мне кажется это логичным.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 20 февраля 2009 23:45 | Статус: | Автор: Катерина Добреля , Группа: Гости

)) Первое... Эксперты обсуждали этот аспект в широком смысле, говоря о том, что процесс "отбора" по конкурсным критериям исключает попадание во власть случайного человека, так как "избран профессионалами" и явно предпочтение будет отдано "управленцам"..
Второе...Молодёжных объединений было три: от ГХК, ИСС и "Молодой гвардии". Каждый представитель выступил от имени своей организации, причём двое из докладчиков заявили, что "от новой схемы формирования и структуры органов местного самоуправления ЗАТО Железногорск выиграет Горно-химический комбинат, поскольку у предприятия есть больше возможностей влиять на процессы отбора и утверждения потенциального кандидата на должность Главы Администрации ЗАТО г. Железногорск".

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 21 февраля 2009 23:35 | Статус: | Автор: Fort , Группа: Гости

smile Если горожане выберут в депутаты Василия Пупкина-Задунайского, это ещё не в коем разе не делает его "профессионалом", а следовательно его "отбор по конкурсным критериям" отюдь не исключает попадания во власть случайного человека. Логика ущербна изначально. И потом, нет такой профессии "управленец". Это как "сангвиник" или "молодец". Водитель троллейбуса тоже управленец, ибо управляет троллейбусом.
Подобная система выборов - это непонятный переходник между волеизъявлением граждан и непосредственным его результатом, который сам по себе может этот результат корректировать. Это лишний повод для пересудов и вполне очевидный инструмент лоббирования.
Второе. Минатом может руководить ГХК, это его право. Но руководить городом он не имеет никакого права. Горожане ему не подчиняются. Даже работники комбината по окончании рабочего дня. То же касается Заксобрания. Мнение края нам важно, спору нет. Но только мнение. Навязывать своих людей без опоры на мнение горожан, а исключительно по собственным соображениям - это свинство.
Представим следующую гипотетическую ситуацию. Наш заслуженный и всеми уважаемый Василий Пупкин-Задунайский, всенародно избранный депутатом и признанный в этом качестве "лучшим по профессии" намерен выдвигаться в мэры. Депутатский корпус и горожане в подавляющем большинстве всеми конечностями за. Но по результатам работы конкурсной комиссии в составе пропорционально собранных представителей Росатома, Заксобрания и Горсовета, Василий даже не допускается в список кандидатов. Ну вот просто Росатом и край сошлись во взглядах на Васю и нашли поддержку у части депутатов. В результате мэром становится Аркадий Голопупенко, человек возможно тоже неплохой, но большинством населения не поддерживаемый. Зато поддерживаемый "пропорциональной конкурсной комиссией".
ИМХО бред всё это. Нас сажают на привязь, убеждая попутно, как это расширяет наши возможности.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ:


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
5 апреля 2010 | Раздел: Политика
••• В пятницу 2 апреля состоялось официальное вступление в должность избранного Главы муниципального образования ЗАТО город Железногорск Вадима Медведева.
30 марта 2010 | Раздел: Cобытия
••• Официальное вступление в должность избранного главы ЗАТО Железногорск ВАДИМА МЕДВЕДЕВА состоится 2 апреля в большом зале администрации. На инаугурации будут присутствовать представители губернатора, Заксобрания и краевых структур.
25 марта 2010 | Раздел: Политика
••• 24 марта прошла первая внеочередная сессия нового железногорского парламента. Народные избранники отработали слаженно и мобильно.
10 февраля 2009 | Раздел: Политика
17 февраля намечается очередное заседание Дискуссионного клуба «Молодой политик»...

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

АФИША ГОРОДА

музей железногорска
центр досуга
железногорский театр оперетты
железногорский парк им. Кирова

СЛУЖБА 112

НОВОСТИ ЧАСА

В новый международный рейтинг вузов вошли 105 университетов из РФ
Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) выпустила новый рейтинг вузов «Развивающаяся Европа и Центральная Азия». В список попали 350 университетов мира.

Путин во дворце. Репортаж из Эр-Рияда
Как проходил важнейший визит президента России в Саудовскую Аравию.

Власти Чечни назвали фейком информацию о зачистке нелояльных Кадырову чиновников
Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров назвал фейком информацию «Новой газеты» о зачистке правящей элиты в республике.

Жительница Франции сняла на видео приближающийся шторм
Белая стена дождя.

Саудовский оркестр попытался сыграть российский гимн в честь приезда Владимира Путина. Но что-то пошло не так
Российский президент стойко дослушал нестройную мелодию до конца.

Погодные приметы на 15 октября: готовимся к холодам
Наблюдаем за осадками.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

КАК ПЛАТИТЬ БУДЕМ? "НЕРЯБИНОВЫЙ" БАЙКАЛ КОНЦЕРТ ТРЕХ БАРИТОНОВ ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ОСТАНОВИМ БЕСПРЕДЕЛ!

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (38)
Сентябрь 2019 (79)
Август 2019 (79)
Июль 2019 (111)
Июнь 2019 (93)
Май 2019 (103)
Copyright © 2018 tv.k26.ru | свежее телевидение и радио
© Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации МП "Инфоцентр".